Webinar “Redução do teor de sal e açúcar nos alimentos”
A Direção-Geral da Saúde (DGS) organiza, no dia 15 de fevereiro, pelas 15h, o webinar “Redução do teor de sal e açúcar nos alimentos”, onde serão apresentados os resultados do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal durante o período de 2018 a 2021. O evento será transmitido online, através do Canal YouTube da DGS.
A reformulação dos produtos alimentares em Portugal é um amplo compromisso formalizado em 2019 entre a Direção-Geral da Saúde (DGS), o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA), a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA), a Associação Portuguesas de Empresas de Distribuição (APED) e a NielsenIQ.
A melhoria da composição nutricional dos alimentos disponíveis insere-se no âmbito da estratégia alimentar e nutricional nacional desenvolvida pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e pela Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS).
A sessão de encerramento contará com a presença do Senhor Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, António Lacerda Sales.
Fonte: DGS
