rastreio retinopatia diabética
banners_site_saudepalavras_2
banner_PRR_site1
banners_antibioticos2022
folheto_rastreio_retinopatia_BANNER2
banners_site2017_mamografia3
AFr-SNS-vacinacao-formato-banner
previous arrow
next arrow

ARS Algarve promove alimentação saudável na IX Feira da Dieta Mediterrânica

Com o objetivo de promover uma alimentação inspirada na Dieta Mediterrânica, uma equipa de profissionais de saúde do Agrupamento de Centros de Saúde (ACeS) do Sotavento, da Administração Regional de Saúde do Algarve, voltou a marcar presença na Feira da Dieta Mediterrânica, em Tavira.

Entre os dias 7 e 10 de setembro o stand institucional da ARS Algarve recebeu a visita de inúmeras pessoas que tiveram a oportunidade de participar no Jogo da Dieta Mediterrânica, um jogo pedagógico elaborado pelo Departamento de Saúde Pública e Planeamento desta entidade. A par desta atividade foram ainda promovidas ações de sensibilização junto do público, mediante a distribuição de material informativo e sessões de esclarecimento, com o objetivo de destacar a importância deste tipo de dieta, assente na valorização de uma alimentação saudável e na promoção de estilos de vida saudáveis.

O ACeS Sotavento tem conseguido manter um bom nível de participação neste certame com particular importância para a saúde da nossa população. Efetivamente, naquela que é a missão primordial dos Cuidados de Saúde Primários, a Dieta Mediterrânica desempenha um papel inequívoco na promoção da saúde, prevenção de doença e melhor controlo das principais doenças crónicas não transmissíveis.  

No ano em que se assinala o 10.º aniversário da inscrição da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade, salienta-se que, desde 2013, tem havido um trabalho conjunto de todas as entidades do Algarve para preservar este património.  A Dieta Mediterrânica é património vivo de todo o país e com relevância crescente nacional e internacional. É um legado das civilizações que originaram a nossa identidade cultural, língua e formas de viver, produzir e alimentar, e é, na atualidade, um dos mais relevantes contributos para a preservação ambiental e prevenção das alterações climáticas, modelo de agricultura sustentável e de alimentação saudável. 

 

Fotografia: Jorge Gomes (Click Time Photo)

ARS Algarve participa na Feira dieta Mediterranica
Voltar
RSE - Area Cidadão