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Associação Portuguesa dos Nutricionistas promove campanha «Comer Bem é + Barato»

A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) dinamiza uma nova campanha intitulada «Comer Bem é + Barato», juntamente com a Fundação Calouste Gulbenkian, Fundação EDP, DECO e SIC, com o objectivo de contribuir para mudar atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas.

 

Segundo a APN, esta campanha foi motivada por dados que «dão conta de uma progressiva deterioração dos hábitos alimentares dos portugueses, que a crise económica e social veio agravar, havendo uma relação directa entre a falta de recurso dos portugueses, o pouco tempo de que dispõem e uma economia alimentar deficiente por falta de informação ou de motivação para melhorarem hábitos de consumo e de confecção dos alimentos.»

 

A campanha televisiva da Associação Portuguesa dos Nutricionistas estará a decorrer num dos canais televisivos privados até dia 10 de Abril, com o objectivo de «transmitir um conjunto de informações e conselhos que permitam a cada família fazer uma escolha mais consciente, responsável e também mais económica, da sua alimentação», sendo o objectivo principal «mostrar que comer bem e barato é possível, aliando assim o equilíbrio nutricional a um baixo custo». A APN vai disponibilizar na página online da associação sete «refeições completas e equilibradas, cada uma delas com o custo de 1€». 

 

A partir de 16 de Abril, a APN levará a campanha numa carrinha às cidades de  Lisboa, Porto, Coimbra, Viana do Castelo, Santarém, Évora e Faro, parando com o «roadshow» em locais públicos «para confeccionar as receitas da campanha nutricionalmente ricas e baratas.»

 

A APN informa também que a campanha «proporá formas de cozinhar que sejam gastronomicamente apetecíveis, associando a melhoria dos hábitos alimentares dos portugueses a um  regresso ao tipo de cozinha tradicionalmente praticada na bacia do Mediterrâneo, com base em nutrientes como o azeite, os frutos e legumes frescos e o consumo moderado de produtos lácteos, carne e peixe», identificando aqueles que «melhor se encaixam nos orçamentos familiares carenciados.»

 

O «roadshow» da Associação Portuguesa dos Nutricionistas passará em Faro no dia 28 de Maio (Jardim Manuel Bívar – Praça D. Francisco Gomes).

A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) dinamiza uma nova campanha intitulada «Comer Bem é + Barato», juntamente com a Fundação Calouste Gulbenkian, Fundação EDP, DECO e SIC, com o objectivo de contribuir para mudar atitudes e comportamentos alimentares das famílias portuguesas.

 

Segundo a APN, esta campanha foi motivada por dados que «dão conta de uma progressiva deterioração dos hábitos alimentares dos portugueses, que a crise económica e social veio agravar, havendo uma relação directa entre a falta de recurso dos portugueses, o pouco tempo de que dispõem e uma economia alimentar deficiente por falta de informação ou de motivação para melhorarem hábitos de consumo e de confecção dos alimentos.»

 

A campanha televisiva da Associação Portuguesa dos Nutricionistas estará a decorrer num dos canais televisivos privados até dia 10 de Abril, com o objectivo de «transmitir um conjunto de informações e conselhos que permitam a cada família fazer uma escolha mais consciente, responsável e também mais económica, da sua alimentação», sendo o objectivo principal «mostrar que comer bem e barato é possível, aliando assim o equilíbrio nutricional a um baixo custo». A APN vai disponibilizar na página online da associação sete «refeições completas e equilibradas, cada uma delas com o custo de 1€». 

 

A partir de 16 de Abril, a APN levará a campanha numa carrinha às cidades de  Lisboa, Porto, Coimbra, Viana do Castelo, Santarém, Évora e Faro, parando com o «roadshow» em locais públicos «para confeccionar as receitas da campanha nutricionalmente ricas e baratas.»

 

A APN informa também que a campanha «proporá formas de cozinhar que sejam gastronomicamente apetecíveis, associando a melhoria dos hábitos alimentares dos portugueses a um  regresso ao tipo de cozinha tradicionalmente praticada na bacia do Mediterrâneo, com base em nutrientes como o azeite, os frutos e legumes frescos e o consumo moderado de produtos lácteos, carne e peixe», identificando aqueles que «melhor se encaixam nos orçamentos familiares carenciados.»

 

O «roadshow» da Associação Portuguesa dos Nutricionistas passará em Faro no dia 28 de Maio (Jardim Manuel Bívar – Praça D. Francisco Gomes).

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