Dia Mundial da Alimentação:Dez medidas com medida para a promoção de uma alimentação mais saudável
A Administração Regional de Saúde do Algarve, IP, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação que se assinala a 16 de outubro de 2013, através do Núcleo Regional do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, apresenta dez medidas com medida para uma alimentação saudável.
DEZ MEDIDAS COM MEDIDA
Refeições: seis por dia
Fruta: três peças ao longo do dia
Sopa: dois pratos, um ao almoço e outro ao jantar
Água: dez copos ao longo do dia
Produtos hortícolas: quatro chávenas almoçadeiras por dia
Sal: uma colher de chá para todo o dia
Gordura: até três colheres de sopa de azeite por dia
Fritos: até um por semana
Doces: até um por semana
Bebidas alcoólicas: dois copos divididos pelo almoço e jantar
Às medidas alimentares apresentadas recomenda-se a prática diária de pelo menos 30 minutos de atividade física moderada.
Consultar: Dez mediadas com medida
Mais informações: Núcleo Regional de Apoio e Operacionalização Local do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação
