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Núcleo Regional de Apoio e Operacionalização Local do Programa Nacional Promoção da Alimentação Saudável apresenta plano de atividades 2013-2016

Desenvolver e implementar medidas intersectoriais, em articulação com o sector da educação e da agricultura, para promover a melhoria de uma oferta alimentar mais saudável e contribuir para o aumento da literacia alimentar e nutricional da população, a realização de ações de formação dirigidas aos profissionais de saúde, educação e desporto e a realização de um estudo sobre a prevalência da obesidade infantil a nível do pré-escolar na Região do Algarve, são os eixos prioritários de ação para o quadriénio de 2013 – 2016 do Núcleo Regional de Apoio e Operacionalização Local do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável com vista à promoção de estilos de vida saudável no Algarve, através dos quais se tornará mais efetivo o combate à obesidade na região.

O Núcleo Regional de Apoio e Operacionalização Local do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável foi criado pelo Conselho Diretivo da Administração Regional de Saúde do Algarve IP em abril deste ano no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção Geral da Saúde, tendo como principais objetivos melhorar o estado nutricional da população, incentivando a disponibilidade física e económica dos alimentos constituintes de um padrão alimentar saudável e criar as condições para que a população os valorize, aprecie e consuma, integrando-os nas suas rotinas diárias.

Neste sentido, o Núcleo Regional de Apoio e Operacionalização Local do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, que reuniu pela primeira vez a 15 de maio de 2013, após a recolha dos contributos dos vários elementos já definiu os seis eixos de acção prioritários para o quadriénio 2013 -2016 e as atividades que se propõe desenvolver a nível regional durante este período.

O Núcleo é composto pelos seguintes elementos:

Dr.ª Teresa Sofia de Jesus Sancho – Técnica Superior Saúde, área de Nutrição – mapa de pessoal da ARS Algarve, IP, como Coordenadora do Núcleo;

Dr.ª Maria Clara Lopes Elias Garcia – Assistente Graduada Sénior de Saúde Pública – mapa de pessoal da ARS Algarve, IP/ACES Sotavento;

Enfª Maria Otília Dias Mestre – Enfermeira Chefe em Saúde Comunitária – Geriatria/Gerontologia – mapa de pessoal da ARS Algarve, IP/ACES Central, elemento integrante da Equipa Regional de Saúde Escolar;

Dr.ª Sandra de Fátima Nobre Vaz – Técnica Superior, área de Serviço Social – mapa de pessoal da ARS Algarve, IP/ACES Central;

Dr.ª Maria Teresa de Castro Dinis – Técnica de Diagnóstico e Terapêutica, área de Dietética – responsável pelo Serviço de Dietética do Hospital de Faro, EPE, representante dos Cuidados Hospitalares da Região;

Dr.ª Maria Laureta Brito Pires Basto – Técnica Superior, representante da Direção Regional da Educação da Região Algarve;

Eng. António José Cruz Marreiros – Técnico Superior, representante da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve.

Consultar: Plano de atividades do Núcleo Regional do Algarve de Apoio e Operacionalização Local do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável – 2013/2016

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