rastreio retinopatia diabética
Banner_SemanaTeste_2022
banners_antibioticos2022
i035812
folheto_rastreio_retinopatia_BANNER2
banners_site2017_mamografia3
banner_obrigado_covid19
previous arrow
next arrow

USF Mirante e UCC Olhar + promovem Semana da Prevenção da Diabetes em Olhão

cartaz-diabetes_12_a_16novembro_ucc_olhar_.jpgA Unidade de Saúde Familiar (USF) Mirante, em colaboração com a Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) Olhar+, unidades integrantes do Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) Central, promovem na semana de 12 a 16 de novembro, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Diabetes, uma ação de sensibilização dirigida à população em geral em Olhão.

A equipa da USF Mirante, no apoio que já presta aos seus utentes com diabetes, irá focalizar um dos aspetos alimentares mais frequentemente questionados por quem tem diabetes: a ingestão de doces, que encerram em si valor cultural e sensorial, mas que contribuem para o excesso de calorias, açúcar e gordura na alimentação.

Neste contexto, será feita a cada dia uma ação de sensibilização junto dos utentes, com a degustação de biscoitos (com composição controlada) e disponibilização da respetiva receita (consultar folheto com a receita), relembrando cuidados a seguir, para que a ingestão de doces possa ser aceitável.

A comemoração do Dia Mundial da Diabetes é uma campanha global que alerta para a necessidade da sensibilizar e capacitar a população para prevenir e lidar com esta doença. A alimentação é fundamental na prevenção e no controlo da diabetes, sendo vários os cuidados alimentares que devem ser transmitidos e incentivados.

cartaz-diabetes_12_a_16novembro_ucc_olhar_.jpgA Unidade de Saúde Familiar (USF) Mirante, em colaboração com a Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) Olhar+, unidades integrantes do Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) Central, promovem na semana de 12 a 16 de novembro, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Diabetes, uma ação de sensibilização dirigida à população em geral em Olhão.

A equipa da USF Mirante, no apoio que já presta aos seus utentes com diabetes, irá focalizar um dos aspetos alimentares mais frequentemente questionados por quem tem diabetes: a ingestão de doces, que encerram em si valor cultural e sensorial, mas que contribuem para o excesso de calorias, açúcar e gordura na alimentação.

Neste contexto, será feita a cada dia uma ação de sensibilização junto dos utentes, com a degustação de biscoitos (com composição controlada) e disponibilização da respetiva receita (consultar folheto com a receita), relembrando cuidados a seguir, para que a ingestão de doces possa ser aceitável.

A comemoração do Dia Mundial da Diabetes é uma campanha global que alerta para a necessidade da sensibilizar e capacitar a população para prevenir e lidar com esta doença. A alimentação é fundamental na prevenção e no controlo da diabetes, sendo vários os cuidados alimentares que devem ser transmitidos e incentivados.

cartaz-diabetes_12_a_16novembro_ucc_olhar_.jpg
Voltar
RSE - Area Cidadão